132,7 juta jiwa masyarakat Indonesia yang menggunakan internet

WIDODO ANWARI Bagian Humas dan Protokol

Rakor Bakohumas III Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Magelang yang kali ini mengangkat tema “Peningkatan Kapasitas Petugas Kehumasan SKPD untuk Membangun Citra Positif Pemerintah Derah”.

Selanjutnya, tidak lupa pada kesempatan yang baik ini, kami mengucapkan SELAMAT DATANG dan TERIMA KASIH kepada Bapak Bapak Habibi Kurniawan, S.IP. M.IP. yang telah berkenan hadir guna memenuhi undangan rakor pada hari ini sebagai narasumber, semoga apa yang akan disampaikan nanti bisa bermanfaat bagi para peserta dalam peran dan kontribusinya membangun citra positif Pemerintah Daerah Kabupaten Magelang.

Hari Selasa 3 (tiga) hari yang lalu pukul 11.00 WIB, Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo dalam acara REMBUG KEHUMASAN di Kantor Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyampaikan di hadapan para Kepala Bagian Humas dan Protokol Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah termasuk dihadapan Narasumber kita, Bapak Habibi Kurniawan, bahwa saat ini media sosial dianggap lebih efektif membangun komunikasi dan interaksi di masyarakat daripada media konvensional yang selama ini telah menjadi mainstream di arus pergerakan komunikasi masyarakat.

Melalui media sosial, berbagai lapisan masyarakat seperti orang tua dan remaja dibanjiri oleh beragam informasi yang bisa diakses dengan cepat, murah, dan mudah. Tercatat ada sekitar 132,7 juta jiwa masyarakat Indonesia yang menggunakan internet. Data ini di hitung dari jumlah total penduduk Indonesia sebanyak kurang lebih 256,2 juta orang, dengan perbandingan 52,5 persen laki-laki dan 47,5 persen pengguna perempuan.

Gubernur Jawa Tengah juga menyampaikan bahwa kekuatan media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter dan Whatsapp, sebagai media penyebar informasi yang ditunjang dengan berbagai hal menarik, telah yang menyebabkan setiap orang merasa perlu untuk menggunakannya.**) Widodo Anwari Humas dan Protokol setda Kabupaten Magelang.