2 tahun masa jabatan DPRD Kabupaten Magelang, Gelar Wayang Kulit

Widodo Anwari Bagian Humas dan Protokol

Dalam rangka memperingati HUT-RI yang ke 71 dan HUT Provinsi Jawa Tengah yang ke 66 serta menandai 2 tahun masa jabatan DPRD Kabupaten Magelang, DPRD bekerja sama dengan Persatuan Pedalangan Indonesia (PEPADI) Kabupaten Magelang menggelar wayang kulit dengan lakon "semar babar jati diri" di halaman Rumah Dinas ketua DPRD Magelang (29/8). Pagelaran wayang kulit dengan dalang Ki Muhyadi Lebdo Carito dari Magelang tersebut, selain dihadiri seluruh pimpinan dan anggota DPRD , dihadiri juga  jajaran SKPD, Polres Magelang, Kodim, beserta tokoh masyarakat dan masyarakat sekitar.

Ketua DPRD Kabupaten Magelang, Saryan Adiyanto, SE. dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa, kegiatan ini tidak ada niat lain , kecuali sebagai rasa syukur dari jajaran DPRD sekaligus memperingati hari Proklamasi ke 71 dan ulang tahun Jawa Tengah ke 66.

"Kebetulan  di bulan Agustus ini juga bertepatan dengan 2 tahun dilantiknya DPRD Kabupaten Magelang," ujarnya. Selain itu dia  menegaskan kegiatan ini juga sebagai ajang tali silahturahmi kususnya antara DPRD dan Pemkab serta masyarakat sekitar.

"Di sisi lain bisa memberikan wadah kepada seniman tradisional  serta melestarikan budaya jawa kesenian wayang kulit yang sudah mulai ditinggalkan khususnya dari kalangan muda," tegas Saryan. Dalam kesempatan ini anggota DPRD dari PKB Habibatun Wafiroh mendapat kesempatan menyerahkan tokoh wayang Semar kepada Ki dalang Muhyadi Lebdo Carito, karena bertepatan dengan hari ulang tahunya yang ke 43.

"Kebetulan tokoh Semar adalah kebanggaan saya. Meskipun sebagai simbul masyarakat kecil, Semar merupakan tokoh pamomong, dan pengayom para Pandawa," ucap Wafiroh usai menyerahkan tokoh Semar ke Ki Dalang Muhyadi.***) Kontributor Kab. Magelang