BUPATI TANDATANGANI BERITA ACARA PENYERAHAN PERSONEL, PENDANAAN, SARANA DAN PRASARANA DAN DOKUMEN UR

Bagian Organisasi Bagian Organisasi

Sebagai tindak lanjut Pengalihan Urusan Pemerintahan berdasarkan Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014 dan Surat Edaran Menteri dalam Negeri Nomor : 120/253/SJ tentang Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan setelah ditetapkannya Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2014, pada hari Senin tanggal 26 September 2016 Bupati Magelang bertindak atas nama Pemerintah Kabupaten menandatangani Berita Acara Serah Terima Personel, Pendanaan, Sarana Dan Prasarana Dan Dokumen Urusan Pemerintahan Yang Menjadi Kewenangan Pemerintah Provinsi.
Penyerahan kewenangan pengelolaan dan penyelenggaraan Urusan Pemerintahan dari Pemerintah Kabupaten Magelang kepada Pemerintah Provinsi Jawa Tengah yaitu Pendidikan Menengah, meliputi Personel sebanyak 627 ASN yang terdiri dari Pendidik dan Tenaga Kependidikan PNS yang bertugas di SMA dan SMK Negeri maupun yang dipekerjakan di SMA dan SMK Swasta serta Sarana dan Prasarana yang terdiri dari 164.955 unit senilai Rp. 70.489.864.608,-, Terminal Tipe B, meliputi Personel sebanyak 4 PNS yang bertugas di Terminal Muntilan serta Sarana dan Prasarana yang terdiri dari 89 unit senilai Rp. 175.547.910,-, Urusan Kehutanan selain yang melaksanakan Tahura, meliputi Personel sebanyak 17 orang ASN serta Sarana dan Prasarana yang terdiri dari 82 unit senilai Rp. 575.042.370,-, dan Pengawas Ketenagakerjaan sejumlah 6 orang ASN.
Dengan diserahkannya pengelolaan dan penyelenggaraan Urusan Pemerintahan dan Sub Urusan Pemerintahan sebagaimana tersebut maka semua hak dan kewajiban Pemerintah Kabupaten Magelang menjadi hak dan kewajiban Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk didayagunakan seoptimal mungkin guna kepentingan tugas-tugas Pemerintahan dan Pembangunan serta pelayanan kepada masyarakat.

bagor/270916/masbro_082