A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 146

Backtrace:

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 146
Function: _error_handler

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 51
Function: _userAgent

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 14
Function: browser_user

File: /home/setda/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/setda/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 146

Backtrace:

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 146
Function: _error_handler

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 168
Function: _userAgent

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 15
Function: os_user

File: /home/setda/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/setda/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/setda/public_html/system/core/Exceptions.php:271)

Filename: models/Counter_model.php

Line Number: 23

Backtrace:

File: /home/setda/public_html/application/models/Counter_model.php
Line: 23
Function: setcookie

File: /home/setda/public_html/application/controllers/Home.php
Line: 19
Function: simpanPengunjung

File: /home/setda/public_html/index.php
Line: 315
Function: require_once

Kabupaten Magelang

Katering Jemaah Haji Sudah Lewati Uji Kelayakan Pemeriksaan Sampel Dari Dinas Kesehatan Kabupaten Magelang

DARYANTO Bagian Kesejahteraan Rakyat

Tujuan kami adalah agar katering yang didistribusikan kepada jemaah haji layak dikonsumsiPengujian dilakukan dengan mengambil masing-masing 10 gram untuk lauk, sayuran, maupun nasi dalam satu boks katering.
Sampel lauk, sayuran, dan nasi itu selanjutnya dihaluskan dengan cairan pelarut. Setelah dihaluskan, kemudian diteteskan dalam media kertas penguji untuk selanjutnya dieramkan selama 1x24 jam.
Makanan dikategorikan layak dikonsumsi jika pada media kertas sampel yang sudah dieramkan tidak muncul warna ungu. "Tapi kalau muncul warna ungu, berarti ada bakteri," Selain pengujian sampel makanan, tim Sanitasi dan Surveillance juga mendatangi langsung perusahaan katering. Tim menguji peralatan masak yang digunakan setiap dua hari sekali.
Jika hasil pengujian menunjukkan angka lebih dari 200 RLU, peralatan harus dibersihkan atau diganti. Selain itu, perusahaan katering langsung ditegur.
upaya yang dilakukan timnya itu semata untuk menjaga kesehatan para jemaah haji. Sebab, salah satu faktor penting layanan bagi jemaah haji Indonesia adalah memberikan asupan makanan bersih dan sehat.
Untuk itu, pengujian mengenai cita rasa, bau, dan juga kualitas serta kebersihannya sangat penting dilakukan. Bagi perusahaan katering, dimana upaya ini sangat membantu untuk meningkatkan kebersihan dan kesehatan makanan yang disajikan kepada jemaah haji.