File: /home/skpd038/public_html/application/core/MY_App.php

File: /home/skpd038/public_html/application/modules/endfront/controllers/Berita__.php
Function: __construct

File: /home/skpd038/public_html/index.php

File: /home/skpd038/public_html/application/core/MY_App.php

Function: __construct

File: /home/skpd038/public_html/index.php

Setda Kabupaten Magelang

PERINGATAN WORLD CLEAN UP DAY DAN LAUNCHING KEGIATAN WORLD CLEAN UP DAY DI KABUPATEN MAGELANG TAHUN 2018

Wed, 10 2018 dilihat: 9 kali

Ancaman krisis sampah plastik di Indonesia sudah sedemikian mengkhawatirkan, bahkan menjadi sorotan dunia. Faktanya, Indonesia merupakan produsen sampah plastik laut terbanyak kedua di dunia. Jika tidak ditanggulangi dari sekarang, diperkirakan pada tahun 2050 jumlah sampah plastik di lautan Indonesia akan lebih banyak dibanding jumlah ikannya.

Upaya pelestarian bumi dan lingkungan hidup merupakan tanggung jawab kita bersama. Perilaku dan kesadaran membuang sampah pada tempatnya, mengenalkan daur ulang sejak dini hingga kebijakan yang ramah lingkungan harus segera dilakukan. Memecahkan masalah sampah plastik harus melibatkan seluruh pihak di masyarakat, termasuk penegakan hukum, pendidikan dan kesadaran sosial.

Karena itu, kami sangat menyambut baik dan memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kegiatan World Clean Up Day di Kabupaten Magelang yang diikuti oleh para relawan peduli lingkungan, pegiat bank sampah, pelajar, organisasi massa dan kepemudaan, serta unsur masyarakat. Kegiatan ini merupakan bentuk kesadaran, kepedulian, dan tanggung jawab kita sebagai pengguna lingkungan.***) Widodo Anwari humas dan Protokol Setda Kabupaten Magelang.

Pengumuman Pengadaan Barang Dan Jasa Tahun 2019